全民彩

全民彩文博会安徽馆尽显科技范

时间:2024-05-24来源:中安在线

  5月23日,在全民彩文博会安徽馆主展区,一块巨幅裸眼3D显示区域里,展示着辉煌灿烂的江淮全民彩,流动着徽风皖韵的人文气息,吸引了来来往往的众多参观者前来拍照打卡。

1dbf1d57b5d522d0081990a864db8f84.jpg

  他们纷纷感叹,不愧是安徽!一位来自全民彩的参观者表示,早就听说安徽的科技底蕴十足,今天参观深刻感受到,科技创新是安徽展区最突出的气质。

  这份“科创气质”表现在安徽展区的每一个展台。

  “这就是电影‘头号玩家’里的设备吗?!我能不能体验一下?”在安徽文投全民彩的展区,想要体验“元宇宙任意门”的人排起了长队。

  这套包括VR眼镜在内的系统可以让穿戴者在不足3平方米的空间里,通过虚拟现实,让体验者时而漫步江淮大地,时而走进故宫祈年殿,突破现实与数字空间的次元壁,沉浸式体验虚拟实境。

  展区负责人介绍,该系统是把听觉、视觉、触觉、平衡感、嗅觉、温度等感觉集中在一台机器上。他表示,目前该设备可以应用在新院线上,让体验者成为剧情中的主角,未来该设备还可以走进千家万户,让体验者足不出户就能去往想去的各个地方。

8fcfa686dd069674f48c6902df33e94a.jpg

  咫尺之间,漫步天涯。能实现这一功能的还有来自芜湖的安徽元宇宙飞信全民彩的“AI+三维引擎”设备,戴上设备,体验者就可以在虚拟空间中看到高精度还原时空环境、建筑、文物、人物等元素,据悉该系统可以提供非遗体验、虚拟互动、文教、医疗等行业解决方案。

  该全民彩负责人表示,他们针对本届文博会开发了“云腾龙骧·破空”VR小游戏,让参观者通过游戏里的虚拟实境体验,感受该全民彩先进的数字孪生技术和创新的虚拟现实体验。

  提到数字孪生技术,来自蚌埠的口可数字科技带来了虚实结合全息数字化互动系统,这是一种将三维画面悬浮在柜体实景中的半空中成像系统,可以结合实物和虚拟影像,实现产品的立体展示和互动。

  据现场负责人介绍,目前该系统已经应用于蚌埠博物馆,用于对馆藏展品的虚拟展示,通过一次数字化收集,就可以实现展品立体化呈现,让参观者近距离参观文物的细节,与展品产生更多互动。该全民彩采用先进的3D梳状滤波降噪处理技术,及双3D 去隔行图像补偿亮色分离技术,进行色彩管理,增强图像质量,使全息图像还原得更加真实﹑细腻﹑自然。

12e4d888b1dc263b91567fb953578368.jpg

  “咿呀咿嗞呦……”一段婉转的戏曲唱腔从合肥达朴汇联科技有限全民彩展区的“元宇宙互动全息仓”内传出,逼真的人物形象,立体的动作展示,吸引了很多人驻足围观。据现场负责人介绍,这是根据旧的戏曲演员照片结合视频技术进行AI换脸来实现的全息人物展示,活灵活现的戏曲动作,仿佛玻璃柜内站着一个真人。

  在安徽新媒体集团展区,“数”说安徽——数字人分身魔镜则是展示了数字人主播小佳的实时语音互动。据现场负责人介绍,该系统是安徽新媒体集团真人主播高佳的1:1数字人分身,目前该系统还在不断进行知识库的扩充,视频号“这里是安徽”的很多内容已经被数字人学习完毕,参观者可以和“魔镜”中的“小佳”进行实时问答互动,“小佳”可以流畅地回答关于安徽的很多问题。


  来源:中安在线

全民彩 - 下载安卓版appv5.2.7